sábado, 10 de março de 2018

Sagu de vinho com Creme de Baunilha


Ingredientes Sagu
· 01 xícara de sagú (fécula de mandioca)
· 700ml de vinho tinto (a sua escolha... quanto melhor, melhor!)
· 500ml de água
· 03 xícaras de açúcar
· 01 pau de canela
· 03 cravos da índia

Ingredientes Creme
· 1 lata de leite condensado
· 3 gemas
· 3 xícaras de leite integral
· 1 colher de sopa de maisena
· 1 colher de sopa de essência de baunilha
· ½ caixa de creme de leite
Hidratação do  Sagú
Em uma travessa, coloque o sagu com metade do vinho e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparar o Sagu
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sagu hidratado. Mexa bem. Deixe cozinhar mexendo algumas vezes, por 5 minutos. Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a ficar transparentes. Adicione a canela, os cravos e o açucar. Mexa bem e cozinhe, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando as bolinhas estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe esfriar.

Modo de preparar o Creme de Baunilha.
Em uma panela misture bem o Leite Condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos)
Retire do fogo, espere amornar, acrescente o creme de leite, misture bem e está pronto.

Ao servir, coloque em uma vasilha duas colheres de sagu e por cima, uma colher do creme de baunilha.

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