terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Sagu de Capim Santo

Ingredientes
1 xícara de sagu de mandioca
1 vidro de leite de coco (Sococo)
1/4 do pacote de coco ralado (Sococo)
1 litro de leite integral
1 maço de capim santo (capim cidreira)
1 xícara de açúcar cristal

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite e o maço de capim santo. Deixe ferver por uns 15 minutos. Tome cuidado para o leite não derramar. Mexa sempre e quando ferver pela primeira vez, abaixe o fogo.
Deixe o leite e o capim santo descansarem. Quando estiver morno, retire o capim santo e acrescente ao leite o sagu. Reserve por 6 horas. Não leve a geladeira. Deixe em temperatura ambiente (panela tampada).
Para finalizar, acrescente na própria panela, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Cozinhe por uns 15 minutos, mexendo sempre.
Deixe esfriar. Quando estiver frio, mexa e pode servir.

Dica: para impressionar e deixar o prato sofisticado, ao servir, coloque em potinhos pequenos. Polvilhe açúcar refinado e utilizando um maçarico, toste o açúcar, criando uma fina camada crocante.
Agora é só servir!  Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário