sábado, 29 de dezembro de 2018

Risoto de Banana da Terra com Crispy de Sálvia e Filé de Robalo


Ingredientes Risoto:
· 1 Banana da terra Madura
· 1 colher de manteiga clarificada
· 50g de cebola
· 50g de arroz arbóreo
· 70ml de vinho branco seco
· Caldo de legumes
· 50g de Parmesão ralado
· 1 colher de manteiga gelada
· Sal marinho a gosto
· Pimenta do reino a gosto
· Um fio de azeite extra virgem

Ingredientes Crispy Sálvia:
·   2 punhados de folha de sálvia higienizadas
· 300 ml de óleo de girassol
· Sal marinho

Ingredientes Robalo:
· 800g de Filé de Robalo (sem pele)
· Pimenta do Reino Branca e Sal Marinho
· Uma colher de sobremesa de manteiga clarificada
· Um fio de azeite.



Modo de Preparar:
Robalo
Corte o robalo em postas de 200g cada. Tempere com pimenta branca, sal e um fio de azeite.
Aqueça uma frigideira antiaderente e sele os dois lados do peixe por aprox. 2min de cada lado (ou até que estejam dourados).
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 6 minutos.
Risoto:
Descascar e cortar a banana em cubos pequenos. Reservar
Aquecer uma frigideira adicionar ½ colher de manteiga clarificada.
Suar a cebola. Adicionar a banana. Adicionar sal para realçar o sabor.
Adicionar 2 conchas de caldo de legumes e deixar secar em fogo baixo. Reservar
Na mesma frigideira, adicionar o restante da manteiga clarificada. Suar a cebola. Adicionar o arroz arbóreo e mexer bem. Adicione o vinho. Esperar secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos... mexendo a cada 5 minutos. Quando quase cozido... adicionar a banana... e quando cozido, adicionar o parmesão ralado. Acertar o sal e a pimenta... desligar o fogo e adicionar a manteiga gelada e um fio de azeite.

Para a Sálvia:
Aquecer o óleo de girassol. Fritar rapidamente as folhas de sálvia. Retirar o excesso de gordura em um papel.

Ao montar o prato, coloque o Robalo. Sobre ele uma colher de sobremesa de manteiga a ser derretida com a quentura do robalo.
Ao lado do Robalo coloque o risoto.  Por último, coloque a salvia sobre o robalo. Sirva!

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