Gnocchi de Batatas ao molho de Gorgonzola


Ingredientes para o Nhoque
·         2 Kg de batata Bintje
·         500 g de farinha
·         4 ovos
·         1 colher de Noz moscada
·         100 ml de azeite
·         200 g de parmesão ralado bem fininho

Ingredientes para o Molho
·         2 caixas de creme de leite normal
·         800 ml de leite integral (4 caixas de creme de leite)
·         400 g de gorgonzola
·         6 colheres de parmesão ralado
·         1 copo de requeijão normal/integral
·         1 colher de nós moscada ralada
·         Algumas gotas de pimenta verde Tabasco.
·         Sal a gosto

Modo de preparar o Nhoque
Asse as batatas (enroladas em papel alumínio) em forno a 200 graus até que elas fiquem macias. O uso do forno é importante para “secar” a água das batatas. Assim que assadas, amasse-as e reserve.
Misture todos os ingredientes até deixar a massa homogênea. É importante manusear a massa apenas o necessário, pois não queremos ativar o glúten da farinha, proteína associada a elasticidade. A noz moscada é uma especiaria que combina muito bem com a receita, e dará um sabor e perfume ao nhoque. Assim que homogênea, faça primeiramente rolinhos com a massa. 
Dica 1: Polvilhe sempre (nunca em excesso) farinha de trigo ou semolina para não deixar a massa grudar ao enrola-la e corta-la.
Dica 2: leve ao congelador até que a massa fique firme, tornando-a mais fácil cortar os nhoques.
Não é necessário refrigerar os rolinhos, pode-se cortar imediatamente em pequenos cubos, ou da maneira como preferir.
Cozinhando o nhoque:  cozinhe os nhoques em água quente (não fervendo) até eles boiarem. Ao boiar, ele estará cozido suficientemente, e é importante evitar que a água começa a ferver, pois com a temperatura muito alta, o nhoque irá se desmanchar. Retire da água e sirva.

Modo de preparar o Molho
Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e reserve.  Coloque o leite, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta em uma panela e leve-os ao fogo.  Quando começar a ferver, vá acrescentando aos poucos o queijo gorgonzola, mexendo sempre. Depois que terminar de acrescentar o queijo gorgonzola, abaixe o fogo e continue mexendo até que todo o queijo esteja derretido e tenha formado um molho liso e homogêneo.  
Sirva imediatamente.

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