Batata Rústica

Ingredientes:
2 litros de água
1 colher de sal refinado
4 Batatas com casca
7 ramos de alecrim
20 folhas de sálvia
5 colheres de azeite
10 dentes de alho com casca
Sal grosso a gosto
2 colheres de pimenta tabasco

Modo de preparar:
Lave bem as batatas com casca. Corte cada uma das batatas em gomos (8 gomos por batata). Coloque a água em uma panela o sal refinado e a pimenta, misture bem. Coloque as batatas e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte exatos 6 minutos. Retire do fogo e escorra as batatas em um escorredor.
Quando as batatas estiverem secas, transfira as batatas para uma assadeira retangular devidamente untada com azeite. Coloque os dentes de alho espalhados pela assadeira e em seguida regue as batatas e o alho com azeite. Acrescente as ervas: alecrim e sálvia. Polvilhe um pouco de sal grosso.
Leve a assadeira com as batatas ao forno pré-aquecido a 220-240 graus. Deixe assar por 40 minutos, virando as batatas depois de 20 minutos.
Retire as batatas e coloque-as em uma tigela forrada com papel toalha.
Pronto... agora é só servir.


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