segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Quibe de Abobrinha com Quinoa

Ingredientes Quibe

1 abobrinha cozida (aprox. 250g)

300g quinoa cozida (aprox. 1 1/2 xic)

1 cebola  média bem picada (pedaços pequenos)

2 dentes de alho grandes picados

1 limão Taiti

1 colher de sopa Tahine tradicional

1/2 colher de  chá sal marinho

1 colher de chá de Pimenta Síria

1 xícara de Hortelã fresca picada

 

Ingredientes Receio

200g tofu soft (pode ser substituído por: queijo de coalho ou parmesão)

80g cenoura ralada

1/2 limão Tahiti

Sal a gosto

Pimenta Síria a gosto

Coentro em grãos moído a gosto

 

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes do quibe em uma tigela até ficar homogêneo. Prove e corrija os temperos se necessário.

Em uma outra tigela misture bem os ingredientes do recheio.

Unte um refratário médio/pequeno coloque metade do quibe, cubra com o recheio, e finalize com o restante do quibe.

Finalize com lascas de amêndoas, semente de gergelim preto, fio de azeite e hortelã e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 min.

 

Pronto. Agora é só servir, com um fio de azeite e folhinhas de hortelã frescas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário