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Cangica ou Mungunza


(Com milho de canjica já cozido.)

Ingredientes:
·         1 kg de milho para canjica
·         2 latas de leite condensado
·         2 vidro de leite de coco
·         1 litro de leite integral
·         20 cravos da Índia
·         6 pauzinhos de canela
·         400 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
·         Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar:
Coloque em uma panela grande o leite e o milho de canjica e aqueça. Quando estiver quente acrescente o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.  Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos. Desligue estando bem cremosa e não seca.  Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.  Sirva morno ou frio.

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Polenta Italiana...

Ingredientes: 500g de Fubá  (peneirado) 2 colheres de sopa de trigo (peneirado) 1 ½ litro de água 1 colher de sal 2 colheres de sopa de óleo de milho 500 ml de água fria
Modo de Preparar: Colocar a água (1 ½ litro) para ferver numa panela de pressão sem o peso (1/2 pressão). Acrescente o sal e o óleo. Quando estiver fervendo... Coloque em uma vasilha o fubá e o tribo bem misturados. Vá acrescentando a água (500ml) para ficar uma massa bem mole e homogênea (sem pelotes). Depois de bem misturada, acrescente essa massa de fubá+trigo+água na água fervendo bem rapidamente e mexendo sempre, sem parar. Não pare de mexer até que comece novamente a ferver. Tampe a panela de pressão (1/2 pressão, sem o peso) por uns 4 minutos. Abra e mexa fervorosamente por 1 minuto. Tampe novamente a panela de pressão e repita essa operação por mais 5 vezes (25 minutos de cozimento). Ao final, despeje a polenta ainda mole em um recipiente tampado (e coberto com uma toalha de mesa para não perder o calor e esfri…

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Para o tempero  (dry Ruby) 1 xícara de açúcar refinado branco 1 xícara de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de páprica picante com doce (meio a meio) 3 colheres de sal refinado 1 colher de chá rasa de pimenta chili (quanto mais escura melhor) 1 colher de sopa de pimenta síria 2 colheres de sopa de alho em pó 1 ½ colher de sopa de cebola em pó Misture todos os ingredientes muito bem, formando um pó uniforme.
Preparando o molho para passar na costela: 12 colheres de sopa do tempero dry Ruby 50 ml de coca cola 1 colher de sopa de molho barbecue Mexa bem todos os ingredientes e reserve.
Molho barbecue 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) cautchu 2 folha de louro 1 colher (sopa) chili em pó 1/2 xícara (chá) água Sal e pimenta do…

Pêra com gastrique de prosseco e quenelle de gorgonzola

Ingredientes:
Para as Pêras:
– 4 pêras portuguesas
– Água
– 100g de açúcar
– Casca e suco de 1 limão siciliano
– 2 canelas em pau
– 3 cravos
– 3 sementes de cardamomo
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino em grão a gosto

Para o quenelle de gorgonzola:
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Para a pêra:
Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir as pêras com o açúcar e as especiarias.
Descasque as pêras, corte na metade e retire as sementes com um boleador.
Cozinhe até que estejam macias. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure o lado interno das
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Para o Gastrique:
Faça um xarope com a água e o açúcar e acrescente o vinagre. Deixe reduzir um pouco. Acrescente
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