2 beringelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200 g de azeitonas verdes picadas
200 g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de Preparar:
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite. Junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar. Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200 g de azeitonas verdes picadas
200 g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de Preparar:
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite. Junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar. Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano
Nenhum comentário:
Postar um comentário