Ingredientes
1,2 Kg de mandioquinha picada (10 a 12 unidades médias para
grande)
3 cebolas pequenas picadas
6 dentes de alho picados
3 l de caldo de legumes
300 ml de creme de leite de caixinha
sal e pimenta do reino agosto
3 colher de sopa de azeite
bacon frito, salsinha e parmesão ralado para servir
(opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola até
que fique transparente, adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.
Junte a mandioquinha picada, tempere com sal e pimenta e
refogue por alguns minutinhos.
Cubra com uma parte do caldo de legumes, misture bem e deixe
cozinhar em fogo baixo até amolecer. Caso seja necessário, vá adicionando mais
caldo.
Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o
fogo e bata o creme com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um
liquidificador. Se estiver com pouco liquido, coloque mais caldo de legumes.
Assim que estiver bem cremosa, coloque o creme de leite e
volte para o fogo para reaquecer.
Sirva com bacon frito e picado, salsinha ou queijo parmesão.
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