Pular para o conteúdo principal

Creme de Mandioquinha


Ingredientes
1,2 Kg de mandioquinha picada (10 a 12 unidades médias para grande)
3 cebolas pequenas picadas
6 dentes de alho picados
3 l de caldo de legumes
300 ml de creme de leite de caixinha
sal e pimenta do reino agosto
3 colher de sopa de azeite
bacon frito, salsinha e parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.

Junte a mandioquinha picada, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutinhos.
Cubra com uma parte do caldo de legumes, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer. Caso seja necessário, vá adicionando mais caldo.

Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e bata o creme com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador. Se estiver com pouco liquido, coloque mais caldo de legumes.

Assim que estiver bem cremosa, coloque o creme de leite e volte para o fogo para reaquecer.

Sirva com bacon frito e picado, salsinha ou queijo parmesão.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ribs on the Barbie (costelinha do Outback)

Ingredientes 1 ripa de costelinha de porco com osso (+/-2 kg – magra e limpa - de preferência sem aquela pelinha que fica do lado dos ossos).
Para o tempero  (dry Ruby) 1 xícara de açúcar refinado branco 1 xícara de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de páprica picante com doce (meio a meio) 3 colheres de sal refinado 1 colher de chá rasa de pimenta chili (quanto mais escura melhor) 1 colher de sopa de pimenta síria 2 colheres de sopa de alho em pó 1 ½ colher de sopa de cebola em pó Misture todos os ingredientes muito bem, formando um pó uniforme.
Preparando o molho para passar na costela: 12 colheres de sopa do tempero dry Ruby 50 ml de coca cola 1 colher de sopa de molho barbecue Mexa bem todos os ingredientes e reserve.
Molho barbecue 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) cautchu 2 folha de louro 1 colher (sopa) chili em pó 1/2 xícara (chá) água Sal e pimenta do…

Macarrão com Camarões

Uma receita que adaptei... sem alho, sem creme de leite e sem pimentões... ideal para quem tem dificuldade de digestão e intolerância a lactose.

Ingredientes:
500g de camarão (médio) Coentro em pó 2 cebolas médias 2 tomates grandes 400 ml  de vinho branco seco Azeite de oliva 600 ml (3 potinhos de 200mls cada) de iogurte natural desnatado Suco de 2 limões Um pouco de pimenta verde tabasco Sal a gosto
½  maço de cheiro-verde (cebolinha e salsinha)
Modo de Preparar: Pré-preparo dos Camarões: Faça uma marinada dos camarões, misturando os camarões, o suco de limão, uma pitada de coentro em pó, o vinho, um pouco de sal e a pimenta verde tabasco. Misture bem e deixe descansar enquanto descasca a cebola
Preparo dos ingredientes: Descasque e corte a cebola... cortar bem pequeno. Descasque, tire as sementes e corte, em pedaços bem pequeno, o tomate. Corte o cheiro verde... reserve.
Preparo da Massa: Coloque a água pra aquecer. Um fio de azeite, uma pitada de sal e 2 cardamomos. Quando a água estiv…

Salada de Folhas com Figo

Ingredientes:
04 Figos maduros
2 colheres de mel
1/2 xícara de Vinagre Balsâmico
1/4 xícara de Vinho do Porto
12 folhas de Alface Roxa
12 folhas de Alface Verde Lisa
12 folhas de Rúcula
8 galhos de agrião
8 fatias de presunto tipo parma

Modo de Preparar:Etapa 1: Molho + Figos
Misture o Vinagre Balsâmico, com o mel e com o vinho do porto. Misture até o mel se dissolver por completo. Coloque esse molho em um prato fundo.
Lave bem e corte ao meio os figos. Mergulhe os figos (com a parte cortada para baixo) no molho. Deixe-os por uns 30 minutos.

Etapa 2: Tostar o Presunto Parma
Em um grill ou uma frigideira lisa, tostar o presunto parma, até que ele fique crocante.
Reserve.

Etapa 3: Montar as Folhas.
Em quatro pratos, monte as folhas de forma arredondada, intercalando cada uma delas. Dessa forma, cada prato terá 4 folhas de alface roxa, 4 folhas de alface verde lisa, 4 folhas de rúcula e 3 galhos de agrião.

Etapa 4: Finalização
Depois de montado o prato com as folhas, peque os figos (que fica…