Pular para o conteúdo principal

Creme de Mandioquinha


Ingredientes
1,2 Kg de mandioquinha picada (10 a 12 unidades médias para grande)
3 cebolas pequenas picadas
6 dentes de alho picados
3 l de caldo de legumes
300 ml de creme de leite de caixinha
sal e pimenta do reino agosto
3 colher de sopa de azeite
bacon frito, salsinha e parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.

Junte a mandioquinha picada, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutinhos.
Cubra com uma parte do caldo de legumes, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer. Caso seja necessário, vá adicionando mais caldo.

Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e bata o creme com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador. Se estiver com pouco liquido, coloque mais caldo de legumes.

Assim que estiver bem cremosa, coloque o creme de leite e volte para o fogo para reaquecer.

Sirva com bacon frito e picado, salsinha ou queijo parmesão.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Polenta Italiana...

Ingredientes: 500g de Fubá  (peneirado) 2 colheres de sopa de trigo (peneirado) 1 ½ litro de água 1 colher de sal 2 colheres de sopa de óleo de milho 500 ml de água fria
Modo de Preparar: Colocar a água (1 ½ litro) para ferver numa panela de pressão sem o peso (1/2 pressão). Acrescente o sal e o óleo. Quando estiver fervendo... Coloque em uma vasilha o fubá e o tribo bem misturados. Vá acrescentando a água (500ml) para ficar uma massa bem mole e homogênea (sem pelotes). Depois de bem misturada, acrescente essa massa de fubá+trigo+água na água fervendo bem rapidamente e mexendo sempre, sem parar. Não pare de mexer até que comece novamente a ferver. Tampe a panela de pressão (1/2 pressão, sem o peso) por uns 4 minutos. Abra e mexa fervorosamente por 1 minuto. Tampe novamente a panela de pressão e repita essa operação por mais 5 vezes (25 minutos de cozimento). Ao final, despeje a polenta ainda mole em um recipiente tampado (e coberto com uma toalha de mesa para não perder o calor e esfri…

Pêra com gastrique de prosseco e quenelle de gorgonzola

Ingredientes:
Para as Pêras:
– 4 pêras portuguesas
– Água
– 100g de açúcar
– Casca e suco de 1 limão siciliano
– 2 canelas em pau
– 3 cravos
– 3 sementes de cardamomo
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino em grão a gosto

Para o quenelle de gorgonzola:
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Para a pêra:
Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir as pêras com o açúcar e as especiarias.
Descasque as pêras, corte na metade e retire as sementes com um boleador.
Cozinhe até que estejam macias. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure o lado interno das
pêras antes de servir.

Para o Gastrique:
Faça um xarope com a água e o açúcar e acrescente o vinagre. Deixe reduzir um pouco. Acrescente
o prosecco e reduza até atingir o ponto de calda. Acrescente a pimenta grosseiramente quebrada.

Para o quenelle de Gorgonzola:
Junte o gorgonzola e o…

Ribs on the Barbie (costelinha do Outback)

Ingredientes 1 ripa de costelinha de porco com osso (+/-2 kg – magra e limpa - de preferência sem aquela pelinha que fica do lado dos ossos).
Para o tempero  (dry Ruby) 1 xícara de açúcar refinado branco 1 xícara de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de páprica picante com doce (meio a meio) 3 colheres de sal refinado 1 colher de chá rasa de pimenta chili (quanto mais escura melhor) 1 colher de sopa de pimenta síria 2 colheres de sopa de alho em pó 1 ½ colher de sopa de cebola em pó Misture todos os ingredientes muito bem, formando um pó uniforme.
Preparando o molho para passar na costela: 12 colheres de sopa do tempero dry Ruby 50 ml de coca cola 1 colher de sopa de molho barbecue Mexa bem todos os ingredientes e reserve.
Molho barbecue 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) cautchu 2 folha de louro 1 colher (sopa) chili em pó 1/2 xícara (chá) água Sal e pimenta do…