Ingredientes:
500g de camarão (médio)
Coentro em pó
2 cebolas médias
2 tomates grandes
400 ml de vinho branco seco
Azeite de oliva
600 ml (3 potinhos de 200mls cada) de iogurte natural desnatado
Suco de 2 limões
Um pouco de pimenta verde tabasco
Sal a gosto
½ maço de cheiro-verde
(cebolinha e salsinha)
Modo de Preparar:
Pré-preparo dos Camarões:
Faça uma marinada dos camarões, misturando os camarões, o suco de
limão, uma pitada de coentro em pó, o vinho, um pouco de sal e a pimenta verde
tabasco.
Misture bem e deixe descansar enquanto descasca a cebola
Preparo dos ingredientes:
Descasque, tire as sementes e corte, em pedaços bem pequeno, o tomate.
Corte o cheiro verde... reserve.
Preparo da Massa:
Coloque a água pra aquecer. Um fio de azeite, uma pitada de sal e 2
cardamomos.
Quando a água estiver fervendo acrescente o macarrão.
Deixe cozinhar e retire quando ainda estiver “ao dente”
Escorra e coloque em uma travessa (para receber o molho por cima).
Preparo do molho:
Em uma panela, aqueça o azeite... coloque as duas cebolas cortadas bem
pequenas. Deixe dourar. Acrescente o tomate. Quando ficar um molho homogêneo, acrescente
todo o líquido da marinada. Acrescente o sal. Mexa bem. Deixe cozinhar até
evaporar o álcool.
Despeje os camarões dourados ao molho e acrescente o iogourt. Mexa bem
e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Salpique o cheiro-verde. Mexa. Deslique o
fogo e coloque o molho sobre o macarrão (na travessa).
Pronto!
Sugestão: Servir com uma salada
verde (alface, rúcula e agrião).
Serve uns 4 pratos.
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