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Macarrão com Camarões

Uma receita que adaptei... sem alho, sem creme de leite e sem pimentões... ideal para quem tem dificuldade de digestão e intolerância a lactose.

Ingredientes:
500g de camarão (médio)
Coentro em pó
2 cebolas médias
2 tomates grandes
400 ml  de vinho branco seco
Azeite de oliva
600 ml (3 potinhos de 200mls cada) de iogurte natural desnatado
Suco de 2 limões
Um pouco de pimenta verde tabasco
Sal a gosto

½  maço de cheiro-verde (cebolinha e salsinha)

Modo de Preparar:

Pré-preparo dos Camarões:
Faça uma marinada dos camarões, misturando os camarões, o suco de limão, uma pitada de coentro em pó, o vinho, um pouco de sal e a pimenta verde tabasco.
Misture bem e deixe descansar enquanto descasca a cebola

Preparo dos ingredientes:
 Descasque e corte a cebola... cortar bem pequeno.
Descasque, tire as sementes e corte, em pedaços bem pequeno, o tomate.
Corte o cheiro verde... reserve.

Preparo da Massa:
Coloque a água pra aquecer. Um fio de azeite, uma pitada de sal e 2 cardamomos.
Quando a água estiver fervendo acrescente o macarrão.
Deixe cozinhar e retire quando ainda estiver “ao dente”
Escorra e coloque em uma travessa (para receber o molho por cima).

Preparo do molho:
Em uma panela, aqueça o azeite... coloque as duas cebolas cortadas bem pequenas. Deixe dourar. Acrescente o tomate. Quando ficar um molho homogêneo, acrescente todo o líquido da marinada. Acrescente o sal. Mexa bem. Deixe cozinhar até evaporar o álcool.

 Enquanto está cozinhando... em uma outra frigideira... coloque azeite e doure (rapidamente) os camarões.

Despeje os camarões dourados ao molho e acrescente o iogourt. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Salpique o cheiro-verde. Mexa. Deslique o fogo e coloque o molho sobre o macarrão (na travessa).
Pronto!

Sugestão: Servir com uma salada verde (alface, rúcula e agrião).  
Serve uns 4 pratos.


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2 colheres de mel
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Reserve.

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