segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Pão Caseiro Rápido

Essa receita é bem prática... e rápida de ser feita!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de água (utilizar a mesma lata do leite condensado como medida)
1 lata de óleo (pode também substituir o óleo por azeite ou manteiga)
4 ovos inteiros
50 gramas de fermento natural
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparar

Coloque o leite condensado, a água, o óleo, os 4 ovos, o fermento e a pitada de sal em um liquidificador. Bata por uns 5 a 7 minutos.
Em seguida, em uma tigela, coloque todo o creme do liquidificador e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. Mexa apenas com uma colher de pau. Não amasse com as mãos. Mexa até começar a formar bolhas de ar.
Em seguida, pegue a massa com uma colher e vá colocando em uma forma untada... acho que você precisará de umas 3 a 4 formas untadas.
Deixe descansar por uma hora.
Assar em forno pré-aquecido (5 minutos) a 180 graus, por uns 20 minutos.  Depois de uns 15 minutos, vá acompanhando visualmente.... e Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário