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Moqueca de Camarão (+/- baiana!!)

Sem alho e sem pimentão - ideal para quem tem dificuldade de digestão!!

Ingredientes:
1 kg de camarão (500g médio e 500g grande)
Coentro (pode ser em pó ou um maço)
3 cebolas grandes
6 tomates grandes
1 ½ taça de vinho branco seco
Azeite de oliva
1 vidro de leite de coco
Suco de 5 limões
Um pouco de pimenta verde tabasco
Sal (1/2 colher de sopa)

½  maço de cheiro-verde (cebolinha e salsinha)


Modo de Preparar:

Pré-preparo do camarão:
Faça uma marinada dos camarões, misturando os camarões, o suco de limão, uma pitada de coentro em pó, o vinho, um pouco de sal e a pimenta verde tabasco.
Misture bem e deixe descansar enquanto descasca a cebola e o tomate.

Preparo dos ingredientes:
Descasque e corte a cebola... 2 cebolas cortar bem pequeno e 1 cebola, cortar em rodelas.
O tomate, descasque, tire a semente de todos. 5 deles corte bem pequeno e um corte na horizontal, deixando tiras de tomate.
Corte o cheiro verde e um pouco do coentro... reserve.

Preparo do molho e finalização:
Em uma panela, aqueça o azeite... coloque as duas cebolas cortadas bem pequenas. Deixe dourar. Acrescente o tomate... cortado bem pequeno. Mexa bem... até que estejam fritos.
Acrescente metade do líquido da marinada dos camarões.
Continue mexendo até formar um molho homogêneo.
Acrescente o restante da cebola e do tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
Adicione um punhado de cheiro-verde com coentro. Mexa.
Adicione os Camarões e o restante da marinada.
Mexa por uns 3 minutos.
Acrescente o leite de coco, uma pitada de sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Finalize salpicando mais um pouco de cheiro-verde+coentro por cima , tampe e desligue o fogo.
Espere uns 10 minutos e pode servir!

Sugestão: Servir com arroz branco (sugestão: fazer um arroz com louro e cardamomo! veja receita postada neste mesmo blog)
Serve uns 8 pratos.


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Preparando o molho para passar na costela: 12 colheres de sopa do tempero dry Ruby 50 ml de coca cola 1 colher de sopa de molho barbecue Mexa bem todos os ingredientes e reserve.
Molho barbecue 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) cautchu 2 folha de louro 1 colher (sopa) chili em pó 1/2 xícara (chá) água Sal e pimenta do…

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Ingredientes:
500g de camarão (médio) Coentro em pó 2 cebolas médias 2 tomates grandes 400 ml  de vinho branco seco Azeite de oliva 600 ml (3 potinhos de 200mls cada) de iogurte natural desnatado Suco de 2 limões Um pouco de pimenta verde tabasco Sal a gosto
½  maço de cheiro-verde (cebolinha e salsinha)
Modo de Preparar: Pré-preparo dos Camarões: Faça uma marinada dos camarões, misturando os camarões, o suco de limão, uma pitada de coentro em pó, o vinho, um pouco de sal e a pimenta verde tabasco. Misture bem e deixe descansar enquanto descasca a cebola
Preparo dos ingredientes: Descasque e corte a cebola... cortar bem pequeno. Descasque, tire as sementes e corte, em pedaços bem pequeno, o tomate. Corte o cheiro verde... reserve.
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Ingredientes:
04 Figos maduros
2 colheres de mel
1/2 xícara de Vinagre Balsâmico
1/4 xícara de Vinho do Porto
12 folhas de Alface Roxa
12 folhas de Alface Verde Lisa
12 folhas de Rúcula
8 galhos de agrião
8 fatias de presunto tipo parma

Modo de Preparar:Etapa 1: Molho + Figos
Misture o Vinagre Balsâmico, com o mel e com o vinho do porto. Misture até o mel se dissolver por completo. Coloque esse molho em um prato fundo.
Lave bem e corte ao meio os figos. Mergulhe os figos (com a parte cortada para baixo) no molho. Deixe-os por uns 30 minutos.

Etapa 2: Tostar o Presunto Parma
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Reserve.

Etapa 3: Montar as Folhas.
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