Ingredientes
1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 litro pequeno de leite de coco
1 lata de creme de leite (normal)
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja
Açúcar se precisar
Amendoim torrado a vontade.
Modo de
preparar:
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de
um dia para o outro. Coloque o milho em uma panela de pressão.
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água. Junte a
canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja.
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve
ficar bem macio ).
Obs: Caso opte por fazer com o milho de canjica já cozido
(encontrado nos supermercados em embalagem a vácuo), deixe o leite fever por
uns 10 minutos junto com a casca de laranja, canela e cravos.
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
No leite fervendo, junte o milho cozido de canjica, o leite
condensado e o leite de coco e mexa bem com uma colher de pau.
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica
ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque mais
leite e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando desligar o fogo, junte o creme de leite. Mexe bem.
Quando for servir, coloque o amendoim em cada recipiente.
Assim o amendoim não fica mole.
Amei
ResponderExcluir