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Sagu de Vinho com Creme de Baunilha

INGREDIENTES:
Ingredientes Sagu
 01 xícara de sagú (fécula de mandioca)
 700ml de vinho tinto (a sua escolha... quanto melhor, melhor!)
 500ml de água
 2  e ½  xícaras de açúcar
01 pau de canela
03 cravos da índia

Ingredientes Creme
 1 lata de leite condensado
 3 gemas
 3 xícaras de leite integral
3 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
 ½ caixa de creme de leite

MODO DE PREPARAR:
Hidratação do  Sagú
Em uma travessa, coloque o sagu com metade do vinho e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparar o Sagu
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sagu hidratado. Mexa bem. Deixe cozinhar mexendo algumas vezes, por 5 minutos. Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a ficar transparentes. Adicione a canela, os cravos e o açucar. Mexa bem e cozinhe, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando as bolinhas estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe esfriar.

Modo de preparar o Creme de Baunilha.
Em uma panela misture bem o Leite Condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos)
Retire do fogo, espere amornar, acrescente o creme de leite, misture bem e está pronto.


Ao servir, coloque em uma vasilha duas colheres de sagu e por cima, uma colher do creme de baunilha.

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Ingredientes 1 ripa de costelinha de porco com osso (+/-2 kg – magra e limpa - de preferência sem aquela pelinha que fica do lado dos ossos).
Para o tempero  (dry Ruby) 1 xícara de açúcar refinado branco 1 xícara de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de páprica picante com doce (meio a meio) 3 colheres de sal refinado 1 colher de chá rasa de pimenta chili (quanto mais escura melhor) 1 colher de sopa de pimenta síria 2 colheres de sopa de alho em pó 1 ½ colher de sopa de cebola em pó Misture todos os ingredientes muito bem, formando um pó uniforme.
Preparando o molho para passar na costela: 12 colheres de sopa do tempero dry Ruby 50 ml de coca cola 1 colher de sopa de molho barbecue Mexa bem todos os ingredientes e reserve.
Molho barbecue 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) cautchu 2 folha de louro 1 colher (sopa) chili em pó 1/2 xícara (chá) água Sal e pimenta do…

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Ingredientes:
500g de camarão (médio) Coentro em pó 2 cebolas médias 2 tomates grandes 400 ml  de vinho branco seco Azeite de oliva 600 ml (3 potinhos de 200mls cada) de iogurte natural desnatado Suco de 2 limões Um pouco de pimenta verde tabasco Sal a gosto
½  maço de cheiro-verde (cebolinha e salsinha)
Modo de Preparar: Pré-preparo dos Camarões: Faça uma marinada dos camarões, misturando os camarões, o suco de limão, uma pitada de coentro em pó, o vinho, um pouco de sal e a pimenta verde tabasco. Misture bem e deixe descansar enquanto descasca a cebola
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Ingredientes:
04 Figos maduros
2 colheres de mel
1/2 xícara de Vinagre Balsâmico
1/4 xícara de Vinho do Porto
12 folhas de Alface Roxa
12 folhas de Alface Verde Lisa
12 folhas de Rúcula
8 galhos de agrião
8 fatias de presunto tipo parma

Modo de Preparar:Etapa 1: Molho + Figos
Misture o Vinagre Balsâmico, com o mel e com o vinho do porto. Misture até o mel se dissolver por completo. Coloque esse molho em um prato fundo.
Lave bem e corte ao meio os figos. Mergulhe os figos (com a parte cortada para baixo) no molho. Deixe-os por uns 30 minutos.

Etapa 2: Tostar o Presunto Parma
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Reserve.

Etapa 3: Montar as Folhas.
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