segunda-feira, 5 de junho de 2017

Risoto de Pinhão

Ingredientes
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de pinhão cozido, descascado e picado
1 xícara (chá) de queijo ralado
¼ de uma noz moscada ralada
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente a noz moscada ralada. Quando a cebola estiver dorada, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar.  Junte metade dos pinhões.
Junte aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
Quando estiver cozido e cremoso, acrescente o restante dos pinhões e o queijo.
Tempere com sal a gosto.


Finalize no prato com um raminho de alecrim. Serve 6 pessoas.

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