quarta-feira, 7 de junho de 2017

Lasanha Especial

Ingredientes
Massa Lasanha:
·         3 pt. Massa para Lasagna Petybon (200g)
·         500g. de Mussarela fatiada
·         500. de Peito de Peru defumado ou Presunto fatiado
·         100g queijo parmesão ralado
Molho de Tomate:
·         ½ xícara de café de azeite
·         2 cebolas médias picadas
·         16 tomates italianos limpos e picados
·         2 litros de água filtrada.
·         Sal e pimenta a gosto
Molho Branco:
·         150g de Queijo Parmesão Ralado
·         1 ½ de farinha de trigo
·         2 cebolas médias (picadas)
·         ¼ noz moscada ralada
·         4 colheres ou ½ tablete de Manteiga com sal
·         1 ½ litro de leite integral
·         1 pote de requeijão integral
·         Sal a gosto.

Modo de Preparar:
Molho de Tomate:
Esquente o azeite. Acrescente e doure a cebola. Acrescente o tomate picado.  Vá mexendo.  Acerte o sal e a pimenta. Quanto estiver cozido, vá acrescentando aos poucos a água. Tem que dar aproximadamente uns 3 litros de molho vermelho.
Molho Branco:
Derreta a manteiga. Assim que estiver derretida, acrescente a cebola picada. Deixe dourar. Acrescente noz moscada a gosto. Dilua aos poucos a farinha de trigo, até que a mistura fique bem dourada. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo.  Acrescente o requeijão e em seguida o queijo ralado.   Se ficar muito denso, acrescente mais leite. Tem que dar uns 2 a 3 litros de molho branco.
Montagem da Lasanha:
Coloque no fundo, um pouco de molho vermelho. Coloque uma camada de massa. Coloque uma camada de presunto/peito de peru. Em seguida o molho Branco. Depois uma nova camada de lasanha. Depois o molho vermelho, e em seguida o queijo. Repita isso até o final. A cada nova camada de massa, vá trançando a linha da massa... se colocou em pé, na outra, coloque deitado... e assim por diante. Finalize com o queijo parmesão.
Deixe descansar por, no mínimo 12 horas (o bom seria 24 horas).
Asse em forno médio (200 graus), por uns 30 minutos ou quando começar a ficar bem dourada as bordas (quase queimando o queijo).

Serve 14 pessoas.

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