segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Pudim de Leite Condensado com Requeijão (receita da vovó!!)

Ingredientes:

Para o PUDIM
2 latas de leite condensado
1 copo requeijão
5 ovos
2 latas de leite comum (integral)

Para o CARAMELO
1 pacote de coco ralado
2 xícaras de açúcar

2 colheres de água

Modo de Preparar:
Colocar 2 litros de água para ferver.
Caramelizar a forma e polvilhar coco ralado. Para caramelizar  a forma, derreter em fogo alto as duas xícaras de açúcar e duas colheres de água. Mexer até formar a calda na cor caramelo. Depois caramelizar a forma de maneira uniforme. Com o caramelo ainda grudento, jogar o coco ralado e espalhar.
Colocar os ingredientes em um liquidificador na seguinte ordem:  Primeiro os ovos. Ligar o liquidificador em velocidade baixa e ir acrescentando os demais ingredientes na seguinte ordem: leite condensado, leite e finalmente o requeijão. Bater ainda por mais 5 minutos para misturar bem!
Quando a água estiver fervendo...
Ligar o forno em 300 graus.
Ainda fora do forno...Colocar em uma forma retangular uma base para a forma (ou se não tiver, utilizar quatro facas na base da forma). Em seguida colocar a forma caramelizada. Despejar o creme que está no liquidificador (bem devagar e de maneira uniforme).
Colocar a forma preparada no forno e, antes de fechar a porta, despejar com cuidado a agua fervente para que a forma fique em “banho maria”.
Fechar a porta do forno. Quando a água começar a ferver... baixar a temperatura do forno para 200 graus.
Deixar assar por, aproximadamente, 70 minutos  (ou até ficar dourado médio)
Uma dica... quando der uma hora e não estiver muito dourado, enfiar um palito no pudim. Se ele sair seco, pode tirar do forno.
Deixar esfriar e depois colocar na Geladeira.

Desenformar apenas depois de 24 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário