sábado, 22 de abril de 2017

Pêra com gastrique de prosseco e quenelle de gorgonzola

Ingredientes:
Para as Pêras:
– 4 pêras portuguesas
– Água
– 100g de açúcar
– Casca e suco de 1 limão siciliano
– 2 canelas em pau
– 3 cravos
– 3 sementes de cardamomo
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino em grão a gosto

Para o quenelle de gorgonzola:
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Para a pêra:
Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir as pêras com o açúcar e as especiarias.
Descasque as pêras, corte na metade e retire as sementes com um boleador.
Cozinhe até que estejam macias. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure o lado interno das
pêras antes de servir.

Para o Gastrique:
Faça um xarope com a água e o açúcar e acrescente o vinagre. Deixe reduzir um pouco. Acrescente
o prosecco e reduza até atingir o ponto de calda. Acrescente a pimenta grosseiramente quebrada.

Para o quenelle de Gorgonzola:
Junte o gorgonzola e o creme de leite. Bata até formar uma pasta dura. Com a ajuda de duas colheres faça quenelles (bolinhos ovais) e coloque na geladeira pra endurecer.

Sirva a pêra com o gastrique e uma quenelle de gorgonzola.

Ela é uma sobremesa que combina muito bem com o bom vinho!

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